Alle aufgepasst! Hier kommt er der schokoladigste Schokoladen-Cupcake, der einem schon vom Hingucken das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Der jede Sünde wert und dazu noch im Handumdrehen gebacken ist. Mein liebster Kuchen in Miniformat bei dem das Topping mit weißer Schokolade für den besonderen Schmelz sorgt. Einfach unbeschreiblich gut.
Außerdem der perfekte Begleiter für mein Shooting, denn ich konnte beherzt zubeißen. Wie ihr HIER sehen könnt.
Zutaten für Cupcakes ( 1 Muffin-Blech mit 12 Mulden): Zutaten für Frischkäsecreme: Zubereitung: Frischkäsecreme:
100g Zartbitterschokolade
100g weiche Butter
100g Zucker
3 Eier
120g Mehl
1 TL Backpulver
20g Kakaopulver
80ml Milch
Papierförmchen
150g weiße Schokolade
300g Frischkäse
Spritzbeutel mit Tülle
Zuckerperlen
Cupcakes:
Ofen auf 160°C/Umluft vorheizen. die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, einzeln 2 Minuten unterrühren. Die Schokolade unter den Eierschaum heben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch nur kurz unterrühren. Das Muffin-Blech mit Papier-Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Dann unter den Frischkäse rühren. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren.
Feine Grüße,
Eure Heidi
Ah, jetzt weiß ich wo du hineingebissen hast. Sehr, sehr lecker und verführerisch ❤️ Davon hätte ich jetzt gern einen.
Ganz liebe Grüße
Maren
Ja, es ist ein Schoko-Muffin. Nur ohne Topping. Ich hatte Angst, dass mir die Creme irgendwo im Gesicht hängt ;-). Und ich würde dir sofort welche vorbei bringen. Schade, dass wir soweit voneinander entfernt wohnen.
Schönes Wochenende und
ganz liebe Grüße,
Heidi
Zart, pastellig, schöne Fotos…..lecker, lecker
lg, Reni
Ja, ein bisschen Frühling ;-).
LG Heidi <3
ooooh, in einen von denen hätte ich auch gerne rein gebissen! Köstlich. ❤️
Ja, das glaub ich dir sofort. Schoko geht einfach immer ;-).
LG, Heidi