Das ist was für kleine und große Krümmel – Monster. Meine Tochter liebt diese Cookies, weil es Keks und Schokolade in einem ist. Wenn ich die gebacken habe kann ich den Satz:,, Mama, darf ich noch einen Keks essen?“ fast, aber eben auch nur fast nicht mehr hören.
Ich gebe zu, sie schmecken wirklich nach mehr…
Zutaten:
120g weiche Butter
120g Zucker
100g Haferflocken
1 Ei
1 EL Milch
130g Mehl
1 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
180g Zartbitterschokolade
180g weiße Schokolade
Zubereitung:
Weiße und Zartbitterschokolade hacken.
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Das Ei unterrühren, Milch und Haferflocken zugeben und gut verrühren.
Kakao, Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
Zum Schluss die Schokolade untermengen.
Backofen auf 180* C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig teelöffelweise auf die Backbleche setzen und leicht andrücken. 15 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zum Verpacken bin ich da nicht mehr gekommen. Sie schmecken Groß und Klein, morgens, mittags und sogar zu später Stunde am Lagerfeuer.
Sehr lecker
Hihi… So muss es sein.
Klige Tochter! 🙂 Keks und Schokolade in einem, das kann ja nur super sein!! Liebe Grüße!
Kluge Tochter natürlich 😉
Ganz genau, da muss ich natürlich beidem zustimmen:) lieber Gruß, Heidi
Das sind die besten Kekse, die ich je gegessen hab! Gerade ist das letzte Blech aus dem Ofen gekommen! Die gibt’s jetzt öfters.
Ja, sie sind sehr lecker. Bei uns gibt’s die auch ganz oft ;). Viel Grüße, Heidi