rosa Beeren- Tarte


Mit dieser rosafarbenen Tarte könnt ihr dem kalten und grauen Wetter trotzen. Sie bringt Farbe auf den Tisch und schmeckt einfach beerig süß.

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Eine große, frische Frühlingspraline.

Zutaten:
Mürbeteig mit Kokos:
100g kalte Butter
70g Zucker
200g Mehl
1 Ei
20g Kokosraspel
1 Prise Salz

Füllung:
80g Zucker
300g gemischte Beeren oder Beerenmischung tiefgekühlt
1 TL Zitronensaft
1 EL Speisestärke

Creme:
300g weisse Schokolade
150g Himbeerpüree ohne Kerne
70g Butter
150g Creme Double

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Zubereitung:
Mürbeteig:
Kalte Butter, Zucker und Salz untereinander kneten.
Ei, Mehl und Kokosraspel zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den gekühlten Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Nun ein Backpapier auf den Teig geben und mit Hülsefrüchten füllen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175*C ca. 12 Minuten blindbacken.
Füllung:
Die gemischten Beeren mit dem Zucker, Zitronensaft, der Speisestärke und 100ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen bis die Mischung etwas eindickt.
Gleichmäßig auf dem kalten Tarteboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Creme:
Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Die Schokolade fein hacken.
Die Creme Double und die Butter in einem Topf aufkochen und noch heiß über die Schokolade geben. Die Mischung verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Himbeermark dazugeben und wieder verrühren.
Nun die Creme auf die gekühlte Tarte gießen.
Die Tarte im Kühlschrank 2-3 Stunden durchkühlen lassen.

Zum Schluss Tarte mit Schokoraspel dekorieren.

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Eure Heidi

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