Die mürben Kekse zerfallen auf der Zunge und hinterlassen ein buttriges Schoko- Aroma mit einem Hauch von frischer Zitrone.
Herzig verpackt eignen sie sich wunderbar als Geschenk zum Muttertag!
Zutaten:
200g Süßrahmbutter
120g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
1 TL fein geriebene Bio- Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
20g Kakaopulver ungesüsst
250g Mehl
2- 3 EL Schlagsahne
Mantel:
1 Eigelb
80g Zucker
1 EL Milch
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, Zitronenschale zur Butter geben und leicht bräunen lassen, dann abkühlen und im Kühlschrank erkalten lassen, bis die Butter wieder fest ist.
Nun Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.
Kakao, Mehl und Sahne mit den Fingern unterkneten.
Teig zu Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170* C/ Ober- und Unterhitze vorheizten.
Für den Zuckermantel Eigelb und Milch verquirlen, die Teigrollen rundum mit dem Eigemisch bestreichen und in Zucker wälzen.
Die Rollen nun in ca. 1 cm dicke Taler schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 8- 10 Minuten backen.